sábado, 27 de junho de 2015

Fazenda Vertical

A cidade de Jackson Hole, no estado de Wyoming, descobriu uma alternativa interessante para sua produção agrícola fugir do duro inverno norte-americano: um grupo de mulheres resolveu criar uma fazenda vertical em um antigo estacionamento. A estufa chamada Vertical Harvest é a esperança da cidade para uma autossuficiência na produção de ervas e tomates. Funcionando com um sistema em carrossel, a Vertical Harvest é uma estufa que dá às plantações temperatura e quantidade luz necessárias para seu crescimento ideal. Segundo dados da empresa, a meta é produzir até 20 toneladas de tomates na área de 10 por 50 metros do prédio – equivalente a uma área de 23 acres “normais”. Além disso, o trabalho da empresa é muito mais sustentável, já que utilizam apenas 10% da água usada em uma plantação comum e são 100% livres de pesticidas. Para sua “fazenda” dar certo, as fundadoras Nona Yehia e Penny McBride conseguiram auxílio financeiro pelo site Kickstarter e incentivo da prefeitura de Jackson Hole. As duas também têm trabalhado para dar uma chance a pessoas com dificuldades, que vêm plantando e colhendo os frutos da fazenda vertical. Por: Gabrielly Melo

Nenhum comentário:

Postar um comentário