sábado, 16 de maio de 2015

Flores Comestíveis



prato delicioso de floresAs pétalas de rosa há muito que são usadas em infusões
 e conservas. Agora são ingredientes de eleição para
 sobremesas e conferem um sabor suave e muito
 agradável a pratos fritos, como a tempura de pétalas 
de rosas, uma entrada deliciosa e rica em vitaminas. 
A capuchinha, ou flor de nastúrcio, muito decorativa,
 de gosto levemente picante e rica em vitamina C, 
combina na perfeição com saladas. Nativa do Peru, 
foi introduzida na Europa no final do século XVI e 
hoje é cultivada em todo o mundo. Já na Idade Média,
a calêndula, originária do centro e sul da Europa e da Ásia, era cultivada
nas hortas, desidratada e utilizada como corante em caldos, queijos amarelos,
 manteiga e bolos. As suas pétalas são utilizadas frescas 
em saladas, em crepes ou no arroz, em substituição do açafrão.
Nativo da Europa e Ásia Ocidental, o amor-perfeito contagiou o mundo inteiro. Além de
 lhe serem atribuídas propriedades diuréticas, é muito requisitado para saladas e sobremesas.
A flor de borago, oriunda do norte de África, é secularmente conhecida por possuir efeitos
 benéficos sobre o corpo e a mente. Deve ser sempre utilizada fresca, uma vez que perde
 as suas propriedades depois de seca, e marca presença frequente em saladas ou em bolos
 e sobremesas.
A begónia, a tulipa, a alfazema e o gerânio são também contempladas nesta selecção, 
e as suas utilizações variam consoante a imaginação e a experiência dos cozinheiros,
 tendo sempre em conta as suas características – no fundo, tal como se utiliza qualquer
 outro ingrediente em culinária.
            
           (Flores Cosmetíveis - como cultivar)

sandes snack de flores comestíveis

Flores Comestíveis - Dicas Gastronómicas e Culinárias

Vinagres e azeites podem ser aromatizados com flores.
Salpique flores em suas saladas para ficarem mais
coloridas e apetitosas.Faça cubos de gelo com flores.
Coloque a flor dentro de utensílios para fazer cubos
de gelo e cubra com água. Leve ao congelador e
retire na hora de servir.

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